DGECyTM

Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas


La Carrera de Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas, inicia en el segundo semestre y concluye en el sexto; a través de la articulación de saberes de diversos campos, realiza actividades de preparación  de alimentos, bebidas, productos de panadería y repostería así como servir al comensal. Administra los recursos, verifica las instalaciones, el mobiliario e insumos para la elaboración de alimentos y bebidas conforme las normas de sanidad y seguridad establecidas; así mismo adquiere la capacidad de brindar un servicio de alta calidad atendiendo en una segunda lengua.

 

Perfil de egreso

Los egresados de la Carreta de Técnico en Pesca Deportiva y Buceo, cuentan con una sólida formación integral, para realizar actividades dirigidas a  preparar bases culinarias, preparar alimentos de acuerdo a recetario base, servir al comensal según los estándares, preparar bebidas y cocteles, preparar productos de repostería y panadería, preparar el sitio para el comensal de acuerdo al tipo de servicio.

 

Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales, correspondientes al Técnico en preparación de alimentos y bebidas:

•Preparar bases culinarias

•Preparar alimentos, de acuerdo con el recetario base

•Servir al comensal, según estándares de la empresa

•Preparar bebidas y cocteles

•Preparar productos de repostería y panadería

 

Campo laboral

•Hoteles

•Restaurant

•Servicios de comedor

•Industria del comercio

•Crea su propia empresa

•Hospitales y Albergues

•Cruceros.

•Bares y Casinos.

•Panaderías y Pastelerías.

•Alimentación Industrial.

•Colegios y Universidades.

•Por su propia cuenta.

Programa de Estudios 

 

Planteles donde se imparte la Carrera de Técnico de Preparación de Alimentos y Bebidas 

 

PLANTELES

CETMar 6 LA CRUZ DE HUANACAXTLE, NAY.

CETMar 20 EXTENSIÓN LA LAJA, VER.

CETMar 7 VERACRUZ, VER.

CETMar 24 EXTENSIÓN OCOZOCOAUTLA, CHIS.

CETMar 12 MANZANILLO, COL.

CETMar 26 SAN BLAS, NAY.

CETMar 14 PUERTO PEÑASCO, SON.

CETMar 31 CABO SAN LUCAS, B. C. S.

CETMar 15 COATZACOALCOS, VER.

CETMar 34 ZIHUATANEJO, GRO.

CETMar 16 LÁZARO CÁRDENAS, MICH.

CETMar 37 POCHUTLA, OAX.

CETMar 17 YUCALPETÉN, YUC.

CETMar 38 PARAISO, TAB.

CETMar 17 EXTENSIÓN TELCHAC, YUC.

CETMar 40 PLAYAS DE  ROSARITO, B. C.

CETMar 18 ACAPULCO, GRO.

CETAC 2 TEZONTEPEC DE ALDAMA, HGO.

CETMar 19 FRONTERA, TAB.

CETAC 4 CIUDAD VALLES, S. L. P.

CETMar 20 TUXPAN, VER.

 

 

Estructura Curricular de la Carrera Técnico de Preparación de Alimentos y Bebidas